Faux sucres, zéro calorie, mais à quel prix ?
France 5 - Dimanche 23 Juin 2013 à 20h40
Synopsis :
Les édulcorants dits « Intenses » ont pris le pouvoir dans notre alimentation.
Depuis que le poids et la consommation de sucre sont devenus des préoccupations, ces substituts affichant zéro calorie constituent des incontournables de l’industrie Agro-alimentaire.
Aujourd’hui, plus de 6000 produits alimentaires et médicaments contiennent de l’aspartame, l’édulcorant chimique le plus utilisé au monde.
Depuis quelques années, cette molécule fait polémique, et plusieurs études pointent des risques potentiels sur la santé.
Industriels et consommateurs se tournent désormais vers une plante originaire du Paraguay : La Stévia.
Durée : 54min
Genre : Docu-info - Santé
Réalisation :
Christel Bertrand
Ce Documentaire ne sera pas diffusé en Audiodescription, mais vous pouvez-y accéder en Télétexte.
Voir en ligne : tvmag.lefigaro
Vous avez trouvé cet article intéressant ou utile, votez :